samedi 16 janvier 2010

Saumon laqué au sirop d'érable

Le poisson s'est bon! Voici une petite idée pour changer des traditionnels pavés de saumon grillé. La marinade donne vraiment du moelleux au poisson et le sirop d'érable caramélise légèrement le tout, bref c'est délicieux.

Pour 2 personnes : 300g de saumon, 30ml de sauce soja, 1/2 citron, 1 cs 1/2 de sirop d'érable

  • Prélever le jus du demi citron et le mélanger avec la sauce soja et le sirop d'érable.
  • Couper le saumon en lamelle de 3/4 cm d'épaisseur, enlever la peau (facultatif) et les mettre dans la marinade. Filmer et mettre au frais 2h.
  • Faire chauffer une poêle sans y mettre de matière grasse. Quand elle est bien chaude, y mettre les "pavés" de saumon avec un peu de marinade. Laisser cuire environ 3 min de chaque côté. En fin de cuisson ajouter le reste de la marinade.
  • Déposer dans les assiettes le poisson et arroser avec la marinade.
On s'est régalé! On peut le servir avec du riz, des pommes de terre sautées ou bien comme ici des haricots plats.

2 commentaires:

  1. j'adore la couleur que donne la sauce au saumon...

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  2. J'avais une certaine lassitude des pavés de saumon.

    Mais ta recette pourrait bien m'en rouvrir l'appétit. Enfin une recette qui change!

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