Les petits pois à la française est un plat hyper simple et très bon! Les petits pois surgelés conviennent très bien à cette recette, par contre ne pas utiliser ceux en conserve!! Normalement on y ajoute des lardons, comme je n'en suis pas fan car je trouve ça trop gras, j'ai opté pour des lardons de bacon qui apporte aussi un petit goût fumé!
Pour 2/3 personnes : 300g de petits pois surgelés, 75g de lardons de bacon, 1 poignée de salade de mâche, 1 petit oignon, 2 cs d'huile d'olive, sel et poivre
Pour 2/3 personnes : 300g de petits pois surgelés, 75g de lardons de bacon, 1 poignée de salade de mâche, 1 petit oignon, 2 cs d'huile d'olive, sel et poivre
- Peler et émincer l'oignon puis le faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive.
- Ajouter les petits pois surgelés et verser un peu d'eau de façon à ce que les petits pois soient presque entièrement immergés. Faire cuire à feu doux à couvert.
- Quand les petits pois sont cuits, ajouter la salade et les lardons de bacon puis saler et poivrer.
- Laisser chauffer 5 min puis servir.
je n'y pense jamais pourtant c'est bon!!
RépondreSupprimerBon ben ici en Argentine, je vais avoir du mal alors ! Je trouve les petits pois fins en boîte ( marque française, quand c'est bon .... ), mais les surgelés, ce sont des petits pois argentins gros comme des pois chiche !
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