Pour 6 cannelés (attention il faut 12h de repos avant cuisson!):
250ml de lait
115g de sucre
75g de farine
25g de beurre
1 cc de vanille liquide
1 jaune d'oeuf
1 cs de rhum (facultatif)
- Dans une casserole, verser le lait avec le beurre, porter à ébullition. Ôter du feu.
- Battre le jaune d'oeuf et l'incorporer au lait en remuant bien.
- Ajouter la farine, le sucre, le rhum et la vanille liquide. Laisser reposer une nuit.
- Préchauffer le four à 180°C. Passer à la passoire. Verser la préparation jusqu'à 1 cm du haut des moules.
- Enfourner 1 h à 180°C. Les démouler encore chauds sur une grille.
bravo, ils sont super réussis !
RépondreSupprimerIls sont super beaux!
RépondreSupprimerIls donnent envie ces cannelés, ils ont l'air divins!
RépondreSupprimerJ'ai prévu d'en faire aussi en fin de semaine car ma fille de Paris vient passer qqs jours ! C'est trop bon ! bises
RépondreSupprimerMoi aussi je viens d'investir dans des moules à cannelés, je crois que je vais tester ta recette, tes cannelés sont superbes !
RépondreSupprimerRhâaaaaaa les cannelés, c'est bonnn !
RépondreSupprimerLes tiens sont bien dorés, bravo
hum... c'est bientôt l'heure du thé !
RépondreSupprimerah les canelés! Je les ai découvert il y a pas longtemps mais j'adore!!!
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