Pour 6 palets :
65g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
50g de beurre salé (pas de "breton" sans beurre salé, of course!)
45g de sucre
1 jaune d'oeuf
1/2 cc de lavande comestible
- Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la levure. Travailler le beurre en pommade (ou 15s au micro onde) et y incorporer le jaune d'oeuf
- Mélanger le beurre au mélange farine/sucre avec une cuillère en bois puis incorporer la lavande.
- Répartir la pâte dans 6 empreintes à muffins et réserver au frais 15 à 30 min. Il est aussi possible de mettre la pâte au frais dans le saladier, puis de la rouler en boudin et d'y découper des palets. Cependant cette pâte à tendance à beaucoup s'étaler alors pour avoir de la "hauteur" digne des vrais palets bretons, il faut mieux les mettre dans des moules à muffins ou dans des cercles mousses lors de la cuisson.
- Préchauffer le four à 180°C et enfourner les palets 15min. Laisser refroidir avant de démouler.
Une seule remarque : c'est trop bonnnnnnnnn!!! Et d'ailleurs c'est parti trop vite, je conseille donc de doubler les doses sous peine de ne pas satisfaire sa gourmandise! Ils se conservent très bien dans une boite métallique.
Recette issue du livre La douce folie des biscuits de Marie Joly agrémentée de lavande.
hum...une recettte très parfumée pour les beaux jours
RépondreSupprimerQue c'est original avec cette saveur florale !!
RépondreSupprimerde beaux palets bretons, j'adore!
RépondreSupprimerca doit être bien sympa ce petit goût de lavande !!
RépondreSupprimerDe magnifiques palets bretons avec un accent du Sud !
RépondreSupprimerBises,
Miette