Il fait gris, il pleut, il fait froid, il fait noir tôt... on cherche alors à se réconforter avec des petits plats mijotés! Quand Clémence a publié cette recette, elle m'a donné envie et je l'avais mise de côté jusqu'à ce que je m'approvisionne en viande! Elle est top!
Pour 2 personnes : 300g d'émincé de porc, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 1cc de cassonade, 1 gros oignons, 1 cs d'huile, 1.5 cs de caramel liquide, 100ml d'eau, 300g de riz cuit
- Éplucher et hacher l'ail et l'échalote. Éplucher et émincer en fines lamelles l'oignon.
- Couper la viande en lamelle et la faire mariner 1h avec le sucre, l'échalote et l'ail.
- Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons puis ajouter la viande et le caramel. Laisser cuire 10 min à feu doux en remuant de temps en temps.
- Ajouter l'eau, porter à ébullition puis laisser mijoter 15 min en mélangeant.
- Servir la viande avec le riz et arroser le tout de sauce.
Petit voyage en Asie avec ce plat! C'est simple, bon et rapide à faire! J'avais également servi un reste d'oignons et raisins caramélisés pour accompagner. Avec de la semoule, de la purée... ça marche aussi!
j'adooore, mais je n'en cuisine pas assez souvent, tu me donnes envie!
RépondreSupprimerVoilà une assiette bien appétissante.
RépondreSupprimerj'adore...ça à l'air super bon....bonne soirée
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil, ravie que ça t'ait plu !
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