Je suis fan des galettes et de la farine de sarrasin, j'aime ce petit goût rustique qui se marie aussi bien avec le sucré qu'avec le salé. Un jour on m'a parlé de financiers au sarrasin et j'ai trouvé l'idée extra et puis dans un livre de recettes bretonnes je suis tombée sur cette recette : extra!
Pour une 60 minis financiers : 160g de beurre, 150g de blancs d’œuf, 160g de sucre glace, 85g de poudre d'amandes, 55g de farine de sarrasin
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
- Au fouet mélanger le blanc d’œuf et le sucre glace dans un saladier. Incorporer au fouet la poudre d'amandes, la farine de sarrasin et le beurre fondu. La pâte doit être bien lisse.
- Dans un moule avec empreintes à financier, verser la pâte dans les empreintes sans les remplir.
- Faire cuire 8 à 10 min et laisser refroidir sur une grille.
J'adore! Autant je ne suis pas fan des financiers autant là j'ai beaucoup aimé! C'est une bonne idée pour accompagner un café ou un thé ou pour un dessert gourmand avec d'autres mignardises.
Sympa ces petits financiers...
RépondreSupprimerde beaux financiers !!!!!!!!!
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