C'est la faute à Steph, ces photos sont tellement gourmandes qu'on bave devant l'écran... Je cherchais une bonne excuse pour faire ce brownie et c'est My qui m'en a donné l'occasion! Mercredi dernier, repas chez My pour déguster le défi que je lui avais lancé, je me suis donc proposée d'apporter le dessert ;-) On s'est régalé autant par son pâté en croûte (un pur délice) qu'avec ce brownie!
Avertissement : si tu es au régime, passe ton chemin... ;-)
Pour 6/8 personnes : 250g de chocolat noir, 1cs de cacao non sucré,
3 gros œufs,
150g de farine,
120g de sucre, 1 poignée de noix,
1 pincée de fleur de sel,
300 grammes de bonbons au caramel,
2cs de crème fraîche épaisse
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser le beurre et le chocolat en morceaux dans un saladier et faire fondre au micro-onde. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
- Incorporer le sucre et les œufs. Fouetter jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
- Ajouter la farine, le sel, le cacao et les noix hachées. Mélanger vigoureusement à nouveau.
- Verser la moitié de la pâte dans le fond du moule. Enfourner pendant dix minutes environ et laisser tiédir.
- Pendant le refroidissement du brownie, préparer le caramel. Dans une casserole, faire fondre à feu doux les bonbons au caramel au beurre salé et la crème. Verser immédiatement le caramel fondu sur la couche de brownie cuit et refroidi.
- Verser ensuite la pâte à brownie restant sur la couche de caramel. Uniformiser le tout à l'aide d'une spatule Enfourner pendant 15 à 20min.
- Laisser refroidir (ou tiédir) avant de le couper.
C'est moelleux, coulant, croquant, ... un dessert/goûter très très gourmand! Ce brownie est assez riche alors on le coupe en petite part et on prévoit léger avant ...
sublime gourmandise !
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil .. contente que ma recette te plaise ;)
RépondreSupprimerolalala ça envoie !
RépondreSupprimerIl est clair que ceux qui veulent manger léger peuvent passer leur chemin.. mais il passe à ooté d'une tuerie culinaire !!
Moi c'est sur, je test ça le wk prochain et en attendant je mange de la salade pour équilibrer !
Katell
Une vraie petite tuerie !!
RépondreSupprimerMioum, mioum, c'était trop bon.
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