La fana de rhubarbe que je suis n'a pas pu résister à cette recette
de curry de rhubarbe de Letitia! Des épices, du lait de coco et de la rhubarbe, le tout sur un simple riz blanc c'est un délice!
Pour 4 personnes : 5 tiges de rhubarbe (coupées en tronçons de 3 cm environ), 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 piment vert, 2 cc de graines de moutarde, 1 cc de graines de cumin, 1/4 de cc de cardamome moulue, 1/4 de cc de gingembre moulu, 2 cc de curry, 2,5 cs de sucre roux, 1 pincée de sel, 20 cl de lait de coco, 3 cs d'huile végétale
- Faire chauffer l'huile et y faire dorer les graines de moutarde et de cumin (attention ça saute) pendant 1 min environ.
- Ajouter l'oignon haché et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit fondant.
- Ajouter ensuite l'ail, le piment épépiné et haché, le gingembre, la cardamome, le curry et le sucre. Laisser caraméliser puis ajouter la rhubarbe. Mélanger, couvrir et faire compoter 8 min en remuant de temps en temps.
- Verser le lait de coco et saler. Mélanger puis porter à ébullition et couvrir. Laisser mijoter 5 minutes sur feu doux.
- Déguster avec du riz chaud.
C'est aussi très bon pour accompagner une viande blanche.
La rhubarbe est très bonne en sucré mais aussi en salé! Voici quelques idées de recettes : filet de canard & sauce rhubarbe ou saumon pané & rhubarbe pochée.
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