J'adore le poisson & le crumble, les 2 ensembles c'est pas mal non plus! Ma recette chouchou c'est celle au crumble de parmesan. Mais celle-ci n'est pas mal non plu! Il s'agit d'un pavé de poisson recouverte d'une couche croustillante et très parfumée, je me suis régalée! On peut varier le poisson et le fruit sec : amande ou noisette à la place de la pistache.
Pour 4 personnes (recette inspirée d'un magasine): 4 pavés de saumon, 8 cs d'herbes ciselées (ciboulette, persil, basilic...), 60 g de poudre de pistache, 4 cs de chapelure, 50 g de beurre mou, sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Rincer les pavés puis les éponger avec du papier absorbant. Les déposer ensuite sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
- Dans un saladier mélanger le beurre, les herbes ciselées, la chapelure et la poudre de pistaches. Saler et poivre. Recouvrir les pavés de cette pâte.
- Enfourner 5 min à 180°C puis 5 min à 200°C (la durée varie selon l'épaisseur du poisson et la cuisson désirée +/- rosée ou pas).
- Déguster bien chaud avec une petite sauce crème citronnée & aneth!
Pour accompagner : un riz basmati ou des pommes de terre vapeurs & une salade verte ou bien une julienne de légumes.
Sympathique cette croûte pour égayer le saumon...
RépondreSupprimer