Pour 4 personnes:
250g de riz rond
2 tomates
4/5 tomates séchées
sel, poivre
2 cs d'huile d'olive
1/2 oignon émincé
3 cs de basilic
600 ml d'eau
1/2 cube de bouillon de légumes
1 cs de crème fraîche
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec 1 cs d'huile d'olive.
Couper les tomates en dés et les rajouter dans la casserole. Ajouter le riz, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides. - Dissoudre le demi cube dans les 600 ml d'eau tiédie. Verser une louche de ce bouillon sur le riz et laisser mijoter. Quand le riz a absorbé tout le liquide ajouter une autre louche et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 25 min).
- Quand il n'y a plus de liquide, ajouter le basilic, la crème fraîche et les tomates séchées coupées en morceaux. Bien mélanger.
- Vérifier l'assaisonnement et servir aussitôt. Décorer de morceaux de tomates séchées
Vous pouvez ajouter un peu de parmesan en même temps que la crème fraîche, le risotto sera encore meilleur!
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