Une recette qui combine mes 2 dernières découvertes : la cranberry fraîche & la Banette épeautre! C'est une recette facile & rapide à réaliser et à déguster en entrée ou au fromage! Ce duo ou plutôt trio, car la baguette joue un rôle important, est délicieux : croustillant/fondant, chaud/froid, salé/sucré... tant de saveurs sur un petit bout de pain^^
Ingrédients : baguette Banette épeautre, bûche de chèvre, mâche
Chutney cranberries & framboises: 50g de cranberries fraîches, 25g de framboises surgelées, 1/4 d'oignon, 1/4 d'échalote, 15g de sucre, 1 pincée de 4 épices, 30g de vin blanc, 45g de vinaigre balsamique aux fruits rouges, sel, poivre
Chutney:
- Éplucher et émincer finement oignon et échalote.
- Verser tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire à feu doux à couvert environ 15min.
- Verser dans un pot et laisser refroidir.
Toasts:
- Préchauffer le four à 150°C.
- Couper des tartines de pain, y déposer une demi rondelle de chèvre épaisse de 3/4 mm et enfourner 5 min.
- Sortir du four, déposer 1cc de chutney sur le toast et servir avec de la mâche assaisonnée.
C'est bon mais c'est chaud :-) J'avais eu besoin de mon four avant alors il était encore chaud mais éteint. Donc avant de passer à table j'ai déposé mes toasts dedans sans le rallumer et j'ai laissé au chaud le temps de manger le plat. Au moment du fromage mes toasts étaient "à point".
Je trouve que c'est une belle association de gouts
RépondreSupprimerSacha